皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
秋の食材がたくさん使われている絶品スイーツ楽しみににしてくださいね
このつのお店のケーキをご用意いたしました
五感
パティスリー アクイユ
パティスリー ルシェルシェ
ル・ピノー
各店舗をご紹介しますね
1店舗目から~
五感
五感 北浜本館
大阪の北浜を本店とし、阪急うめだ百貨店や高島屋などにある洋菓子店です
自然の摂理を大切に、美味しさを追求する五感の原点は、「人」「鮮度」「旬」「風土」「安心」。
この五つを大切にしている。和と洋の食材の融合を五感で感じてほしいというコンセプトなんです
五感のお店の情報はこちらから
http://www.patisserie-gokan.co.jp/
本校では、五感の小柴グランシェフが授業を担当くださっています
2店舗目は、、、パティスリー アクイユ
大阪キャリナリーから歩いて3分ほどの場所にあるおしゃれな洋菓子店
「アクイユ」とはフランス語で「歓迎」「おもてなし」の意味があり、アットホームな雰囲気のお店になっています
フランス菓子の特徴を生かし、見た目もスタイリッシュなケーキ
川西オーナーシェフは、授業やお仕事体験で教えてくださっています
3店舗目は、、、
パティスリー ルシェルシェ
南堀江にある洋菓子店
オーナーの村田シェフのケーキは、フランスの伝統菓子にこだわり、見た目や味も村田シェフならではのオリジナルがいっぱいです!
授業では、雑誌でも掲載されたレシピを教えていただきました
4店舗目は、、、
ル・ピノー
ル・ピノーも大阪キャリナリーから徒歩3分の場所にあります
北堀江に本店があり、地域密着型、幅広い年代にも愛されるリピーターの多い洋菓子店
ル・ピノーの吉岡シェフが授業を教えに来てくださっています!
ル・ピノーのお店の詳細はこちら
http://www.le-pineau.com/
お待ちしております!
体験の詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000012893.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校