皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます
本日は、秋休みの中自主練習に来ている学生の様子をお伝えしますねっ
来週、10/11(水)12(木)は、UCCコーヒーマスターズ2017というバリスタの技術を競う大会があるので、その練習に来ています!
まずは、ラテアート部門に出る学生の自主練習から
ラテアート部門では、時間内に決められた数のラテアートを審査員に提供していきます!
時間を計り、エスプレッソ抽出の量を確かめています
ラテアートを入れている様子です
1杯のカップにオリジナリティあふれるアートを提供していきます
決められた形ではなく、自分自身で考えたラテアートを淹れている姿を見てこんなに技術が上がっているんだととても驚くとともに、感動しました
こちらは、カフェ総合科の1年生の自主練習の様子です!
何をしているところかというと・・・
UCCマスターズ2017のプレゼンテーションを練っているんです
体験の詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000012893.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校