こんにちは
入学相談室の高橋です!
本日の大阪キャリナリーのオープンキャンパス(体験入学会)カフェ体験は、スペシャルアレンジドリンク体験でした!
本日教えて頂いた講師は、Bar ISTAの野里オーナーバリスタです
野里バリスタは、全科のバリスタ実習の授業を教えて頂いています
今日のポイントは、
▽▽です!
まずは、野里バリスタのデモンストレーションから
本日は、3種類のドリンクを教えてくださいました
カフェモカ
同じドリンクでもチョコソースをかけたり、絵を描いたりするだけで印象が全然違いますねっ
シャンパン風カクテル
エルダーフラワーとバラのシロップに炭酸水のドリンク
シロップにつけた角砂糖がさらにおしゃれに演出してくれています!
「白秋」
ホワイトチョコと、白桃、マスカルポーネのオリジナルドリンクです
デモンストレーションの後は、体験者さまが体験しました!
好きなシロップを選んで自分だけのオリジナルのドリンクが完成しました
仕上がった後は、試食タイム
大満足の様子
プロの技を間近で見れるとても貴重な体験となりました!
次のカフェ体験は、、11/26(日)
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
お待ちしております
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校