こんにちは
入学相談室の高橋です!
本日の調理実習の様子をお伝えいたしますねっ
本日教えて頂いた講師は、空心の大澤オーナーシェフです
調理師科の調理実習 中華の授業を教えて頂いています
何の授業だったかというと...
小籠包と焼売の授業でした
今日のポイントは、
包餡です!
大澤シェフに直接指導いただいているので、初めてでも安心して授業に臨めます
綿棒で生地を伸ばします!
片手で包餡するんだそうです
難しそう~
学生たちは集中して作業をしています!
時間を決めて、包餡をしています!
じゃーんっ
完成です
口に含むと、肉汁がじゅわーっと出てきて美味しい
ちなみに中華包丁です!
本格的に学んでいます!
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校