こんにちは
入学相談室の高橋です!
本日の大阪キャリナリーのオープンキャンパス(体験入学会)カフェ体験は、フォトジェニック・カフェメニュー体験でした!
本日教えて頂いた講師は、カフェ総合科の岡部先生です
今日のポイントは、
盛り付け&ふわふわ生地の作りです!
まずは、岡部先生のデモンストレーションから
今回は、
フルーツカット
パンケーキの生地作り&焼き
盛り付け
とたくさん体験しました
私高橋も少しパンケーキを分けていただきましたが、、、
ふっわふわ
そして、口に入れるととろける
美味しすぎます
じゃーんっ
完成です
まさにフォトジェニック
ついついインスタにあげたくなっちゃいますね
ということで、早速、大阪キャリナリーのインスタにアップ!(笑)
体験者さまも上手に、美味しくできましたね
仕上がった後は、試食タイム
大満足の様子
来週もオープンキャンパス開催予定!
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
お待ちしております
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校