学生時代は中国料理のレストランでアルバイトをしていたなかじムッシュです。
今日の調理体験は中国料理でした。
講師は大阪 梅田にある新阪急ホテルの中国料理統括料理長の小田先生です。
ホテル内に数多くある中国料理レストランや宴会場、すべての中国料理を取り仕切られている
すごい先生なのです。
今日のメニューは麻婆豆腐と広東風チャーハンの2品です。
初めて使う中国料理用の鍋や、聞いたことはあるけれど実物は見たことがない調味料など、みなさん本格的な内容に期待 でも、緊張も・・
先生の手早い包丁さばき、プロのスゴ腕を目の前で見てびっくり
素早く混ぜて、華麗に鍋を振って、炎を使いこなし・・・気持ちはネ
本当はちょっと熱くて、重くて、でも楽しい
出来上がりは納得。 味は
美味しそうでしょ