皆さまお久しぶりです
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
春休みに入り、大阪キャリナリーでは『春の体験入学会』が開催されています
今回は、調理体験の様子をご紹介しますね!
本日、教えていただいた先生は調理師科/製菓・調理科の担任をしている薮内先生です
ホテルグランヴィア京都でシェフを経験されている先生です
まずは、先生のデモンストレーションから
本日の体験メニューは、『春野菜のテリーヌ』です
高校生にとってテリーヌは、馴染みがないのでイラストでイメージを膨らませるようにお話されていました!
まずは、野菜をゆっくりと炒めていきます!
テリーヌに加えて、ニンジンのポタージュも学びました
お野菜を型に敷き詰めていきます!
真空パックをし、冷やし固めていきます
そしていよいよ盛り付けです!
体験者様も一緒に盛り付けしていきます
じゃーんっ
こんな感じに仕上がりました!
野菜がたっぷりとれましたね
春休みまだまだ体験入学会開催しています!
詳細は、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html