皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
春休みに入り、大阪キャリナリーでは『春の体験入学会』が開催されています
今回は、カフェ体験の様子をご紹介しますね!
本日、教えていただいた先生はカフェ総合科の担任をしている岡部先生です
クッキングインストタラクターをされていた先生なんですよっ
まずは、フルーツカットから
ビタミンたっぷりのフルーツです
本日の体験メニューは、『カフェパンケーキ』です
インスタ映え間違いなしのメニューです!
学生のデモンストレーションの後、参加者の方が実習します!
フルーツの盛り付けも、参加者の方思い思いに盛り付けていきます
岡部先生の盛り付けの見本
続いて生地作り
本日のポイントです!!
ふわふわの生地になるには、この混ぜが大切
ふんわりと混ぜていきます!
いよいよ焼成
どんな感じに焼きあがるか楽しみです
じゃーんっ
こんな感じに仕上がりました!
めちゃくちゃインスタ映えですねっ
春休みまだまだ体験入学会開催中
詳細は、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html