こんにちは
お久しぶりです!
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
今日は、オープンキャンパス~体験入学会~を開催していたので、そちらの様子をご紹介しますね
調理体験
今日は、「中華」
教えていただいたのは、「空心」 大澤シェフです
大阪・新町にある大人気の中華店で、テレビや雑誌でも多数取り上げられているんですよ
そんな人気店のシェフから今回は、”チャーハン”を学びました!
まずは、大澤シェフのデモンストレーションから
中華鍋を華麗に振り、パラパラのチャーハンを仕上げていきます
「美味しそう~」
じゃーん
香りがたまりません!!
シェフのデモンストレーションの後は、体験者さまの番です
中華は、強火で一気に仕上げていくことが美味しく作るポイント
使う食材、調味料はしっかり並べて準備します!
中華鍋を使うのが初めてなので、ドキドキ~
卵を入れて、ごはんを入れてパラパラになるまで炒めます!
「重たい~」と体験者さまの声
でも、しっかりと鍋振りをしながら作ったので、、、、
美味しいチャーハンが完成しました
「めちゃくちゃ美味しい」と大満足の様子でした!
今日は、ご参加いただきありがとうございました!
次回のご来校もお待ちしておりますね
食の仕事が分かるオープンキャンパス~体験入学会~開催中!
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校