こんにちは!入学事務局の北井です
本日、カフェ科1年のカフェメニューの授業が行われました!
今日は特別に、ふえのみち農園の、横山さんに授業に来ていただき、
農家の役割や、野菜についてお話しいただきました。
授業を受けている学生さんは、
「野菜の鮮度はいつまでもつのですか?」
など疑問に思ったことをたくさん積極的に質問している様子
そして、『鉄板焼き鉄板焼とワイン COCOLO』の丸山シェフに、
ふえのみち農園のお野菜を使った、
丹波篠山産のお野菜のバーニャカウダ・エチュベを教えていただきました
丸山シェフ特製のバーニャカウダと、
野菜は素材の味を生かすために、シンプルな調理方法でいただきます
農家の方から直接、鮮度や栽培方法など野菜についてお話を聞くことができ、学生たちにとってとても貴重な経験でした