みなさん こんにちは!
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます
11/18のオープンキャンパス パン体験の様子をご紹介
今日のパン体験は、5種の総菜パン体験
たくさんの種類のパン作りを体験できちゃいます
教えて頂いたのは、
ブーランジェリー レ プティ アンジュの、米澤オーナーシェフです!
米澤シェフから、直接、作り方を教わっていきます
現役のシェフから丸めるコツや、手の動きを間近で教えてもらえるなんてとってもいいですよね
一人ひとりに丁寧に教えて頂けるからこそ、
今日初めてパンを丸めたり、生地の中に具を入れる!!と言っていた体験者さんも、上手に作っていました
米澤シェフからも、「おっ!うまいね! すごいなあ」と言ってもらっていました
そして出来上がったパンがこちら!!
焼きそばパン、クリームパン、リーフパン、カレーパン、メロンパンを作りました
ハロウィン仕様のメロンパンも可愛いですね ひとつひとつ表情は違うのも面白いです
大阪キャリナリーでは、11月以降もたくさんの体験を行っています
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html