こんにちは!入学相談室の北井です
2/17のオープンキャンパスの様子をご紹介します
この日は、製パン、調理、カフェ体験を行いました!
製パン体験では、スイスホテル南海大阪の等倉シェフに教えて頂く、グラタンパン&チョコマーブルパン体験
当日に、予定していたパンの他にもいろんなパンを教えてもらい、作りました!
調理体験は大阪キャリナリー薮内先生による牛肉のグリル体験でした
そして、カフェ体験では、ハンバーグランチプレートを大阪キャリナリー岡部先生に教えてもらいました
また、この日のカフェ体験は、3年制 食&マネジメント科誕生特別企画として
フードスタイリングの体験もできる日だったんです
3年制 食&マネジメント科とは??
調理・製菓の実習を行い、基礎力を身に付けながら、自分の作品を作り、その表現方法まで学ぶ事が可能です。
映像・WEB・デザインなどを総合的に学ぶ事で総合的に食をプロデュースできるチカラを身に付けます。将来的に企業のメニュー開発やスタイリスト、食のイベント企画や開業ができるようになるまで可能性を広げられる学科です
また、2年次には、語学留学や海外インターンシッププログラムも選択できます。
食&マネジメント科HPはこちら⇒https://www.culinary.ac.jp/course/food-management-faculty.html
フードスタイリング体験は、実際にプロのカメラマンから教えてもらいながら、自分の作った料理を撮影しました
撮った写真はすぐにパソコンに取り込んでチェック!
最初は、プロの設備に緊張していた体験者さんも、どんどん
「カメラの角度変えてもいいですか?」
などカメラマンさんに質問しながら積極的に撮影していました
そして撮影した写真がこちら
お料理を引き立てる周りの小物選びも重要ですね
体験者さんも自分の作った料理をよりおいしく見せれて、とっても楽しそうでした
もちろんケータイでも撮影でき、撮った写真データは持って帰れます
自分のインスタやツイッターにぜひUPしてみてね
こちらの体験は2/24のオープンキャンパスでも行います
ご予約・詳細はこちら https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000021393.html