紅茶の飲み比べ&フルーツショートケーキ

こんにちは!入学相談室の王です

今回、二つの実習授業を皆さんに紹介しようと思いま~す!

カフェ総合科の「紅茶の飲み比べ」&製菓の「フルーツショートケーキ」です

紅茶について色々と教えてくださったのは日本紅茶協会認定インストラクターの片山先生です!

インドスリランカアフリカ中国の4種類の紅茶の飲み比べをしました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミルクや砂糖などを入れたら、もっと美味しくなりますよ!

皆さんはどちらがお好きでしょうか

続いて、製菓実習室に行ってみましょう

人気パティスリー「cake de co-ki.」のオーナーシェフ池畠先生が来てくださっています。池畠先生はもともとホテルで多数の国賓パーティーのデザートを担当していたすごいパティシエさんなんですよ!

フルーツショートケーキをきれいに作るコツは果物の形です!

果物の切り方をシェフから丁寧に教えていただいています!

皆さん、頑張って作っていますね!いろいろなフルーツの切り方を学びます!

一つ一つのケーキにフィルムを巻くことも授業でやっています!

果物たっぷりのフルーツショートケーキが完成

こんなフルーツたっぷりのスイーツを作ってみたくないですか

そんな方は5月19日に開催されるオープンキャンパスに参加してみてください

「シェフのスペシャルデモンストレーション&フルーツタルト体験」

予約はこちらのURLクリックしてみて

https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000022743.html

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校

大阪キャリナリー製菓調理専門学校