こんにちは!入学相談室の王です!
今日、製菓・製パン科 パティシエ&ショコラティエコース1年生の製菓実習が行われました
今回教えて下さったのは、人気パティスリー「ルシェルシェ」のオーナーシェフ村田先生です優しくておもしろい先生です!
皆さんは「Tarte au chocolat」って知っていますか?「Tarte au chocolat」とは、フランス語で「チョコレートタルト」のことをいいます
チョコレート、ココア、薄力粉などを使って生地をつくり、伸ばしてから金型に入れます村田シェフは各グループに入って、学生さんの隣で指導をして下さっています
楽しく実習をしている様子が伝わりますね
美味しいケーキの作り方のコツを丁寧に教えてくださっています
授業ではチョコレートタルト以外にも、フルーツを使ったタルトも作りました
6月2日、9日のオープンキャンパスでは 抹茶ケーキの体験 を開催します!
抹茶とケーキが好きな方は参加してみませんか!
予約はこちらのURLをクリックしてみてください
https://www.culinary.ac.jp/event/results.html?category[]=1051