【製菓実習】☆Tarte au chocolat ☆—-By 村田シェフ

こんにちは!入学相談室の王です!

今日、製菓・製パン科 パティシエ&ショコラティエコース1年生の製菓実習が行われました

今回教えて下さったのは、人気パティスリー「ルシェルシェ」のオーナーシェフ村田先生です優しくておもしろい先生です!

皆さんは「Tarte au chocolat」って知っていますか?Tarte au chocolat」とは、フランス語で「チョコレートタルト」のことをいいます

チョコレート、ココア、薄力粉などを使って生地をつくり、伸ばしてから金型に入れます村田シェフは各グループに入って、学生さんの隣で指導をして下さっています
楽しく実習をしている様子が伝わりますね

美味しいケーキの作り方のコツを丁寧に教えてくださっています

授業ではチョコレートタルト以外にも、フルーツを使ったタルトも作りました

6月2日、9日のオープンキャンパスでは 抹茶ケーキの体験 を開催します

抹茶とケーキが好きな方は参加してみませんか!

予約はこちらのURLをクリックしてみてください

https://www.culinary.ac.jp/event/results.html?category[]=1051