こんにちは
入学相談室の定です
先週末、大阪キャリナリーに関西各地の高校生のみなさまが、
「春のバス見学ツアー」ということで、来校されました
まずは、写真や映像を見ながらの学校説明会。
吉田先生のお話しにみなさん、真剣な眼差しです
コックコートに帽子と着替えて、次はいよいよ実習授業です
今回は、進路に「製菓」を考えているという高校生のみなさまということで、
製菓・製パン学科長 石川先生による春らしいメニュー
「チーズケーキとベリーのデセール(皿盛り)」をテーマとした授業です。
先生の盛り付けに「こんなの初めて」とあちらこちらから歓声が、、、
高校生のみなさんも、初めてのデセールに戸惑いながらもそれぞれの個性を
出していただけました
みなさんの楽しそうな笑顔が、とても印象的でした。
「好き!」を進路に考えるということは、素敵ですね
今回は、短い時間でしたが、
キャリナリーでは、春休み 3/21(土)から様々なメニューで、お仕事体験を
企画しております。
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
パティシエやシェフ、カフェオーナー、バリスタ、ブーランジェ(パン職人)と
業界で活躍しているプロと一緒に作っていただけますので、お仕事のことや業界のことが
ソッコー分かるチャンスですぜひ、ご参加くださいね
お待ちしております