こんにちは!入学相談室の前野です
今日はカフェ総合科2年生のイベントショップゼミの様子をお伝えします
イベントショップゼミとはカフェ総合科2年生が選択できるゼミです。
授業の中で関西最大級の食べ歩きイベントにて、
イベント内で行う企画の考案・準備・運営を行い、実践を交えながらマーケティングや
店舗経営に必要なノウハウを学んでいきます
ところで「一食即発」とは!?
大阪天満天神エリア・中崎町エリア周辺にて開催される、「食、ヒト、笑顔。」 食べる人の笑顔で大阪をいっぱいにする元気プロジェクト!
専用バッジを購入して食べ歩く新しいスタイルが人気で、イベント参加店舗の限定メニューをワンコイン(500円)で堪能でき、地域・公共・お客様全体が「主役」の大試食会です。
また、授業では「一食即発」イベントを企画・開発・運営されている、プロシスタ株式会社様に授業に入って頂き、プロの視点からアドバイスや、イベント運営の極意を教えて頂きます
そして5回目となる今回の授業では、実際に様々なお店へ伺いイベントのご案内や参加のお願いをしていきました
まずは、今日の流れの確認
各チームごとに作戦を練り、いざ出発です
最初はみんなお店に入るのもどきどきしていましたが、、、
回数をこなしていくにつれどんどんコミュニケーションも上手になっていきました
余裕が出てきてこの笑顔
イベントの企画や運営など、なかなか学生時代にはできない貴重な経験ができるのもキャリナリーならではですね
11月の本番に向けてみんなでまた頑張っていきましょう
私もカフェ経営が気になる!そんな方はキャリナリーの体験にお越しください♪
7/27.28は大人気カフェメニューのバーガータワーの体験ができます
食べられる量に合わせて高さを出しつつ、見た目や彩りのバランスについてもしっかり学べます
ご予約はこちらから→https://www.culinary.ac.jp/event/
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校