こんにちは!入学相談室の前野です。
今日は2年生の学生全員が取り組む企業プロジェクトの様子をお伝えします
企業プロジェクトとは、、、
企業から出される課題(テーマ)に学生たちが取り組む授業です。
お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選びやコストに配慮しながらメニューを開発していきます
その中から選ばれた作品は実際に商品として採用され店頭で販売されます
「売れる商品づくり」をより実践的に学べる授業です☆
今回は、その中の第3段階である「一次プレゼンテーション」についてご紹介します
これまで企業様とのオリエンテーションで課題をいただき、チームごとに企画を行い、
そしてプレゼンと企業担当の方の試食に向けて試作を重ねてきました
そしていよいよ企業様へプレゼンです
自分たちのコンセプトや工夫した点、こだわりを緊張しながらもしっかりと伝えていきます!
全てのプレゼンが終わったら審査に入ります!
企業の担当者様もとても真剣に審査してくださいました
そして審査結果の発表と総評に入ります!!
たくさんのアドバイスをいただき、今後の作品の改善につなげていきます
今後は、企業様から頂いたアドバイスをもとに、商品化を目指してさらに改良をすすめていきます
これからもがんばっていきましょう!!
わたしもケーキ作り、パン作りが気になる!!そんな方にピッタリのイベント
8/3.4は大人気イベントのダブル体験DAY
お好きな分野を2つ選んで体験ができます
製菓:マンゴータルト(バランスよくタルトを盛り付けるコツ!!)
製菓:アメ細工(花びら1枚1枚ずつきれいに作るコツ!!)
製パン:メロンパン(クッキー生地とパン生地の合わせ方のコツ!!)
カフェ:ラテアート(ミルクを注ぐときのコツ!!)
調理:カルボナーラ(卵とパスタの上手な合わせ方)
↑毎回大人気のアメ細工体験
ご予約はこちらから→https://www.culinary.ac.jp/event/
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校