こんにちは!入学相談室の前野です
今日は大阪キャリナリーの授業のようすをご紹介します!!
ご紹介するのは、調理師科1年生の調理実習基礎(イタリアン)
教えていただくのは、大阪・肥後橋の人気店「COLMATA」のオーナーシェフ
川上直人先生です
今回の授業では、
〇豚肉のミルク煮 ボローニャ風
〇豆のサラダ
〇ポレンタのフリット の3品を教えていただきました
ちなみにポレンタとは、、、
トウモロコシの粉から作られたお粥のようなもので、主に北イタリアから中部イタリアの冬の定番料理として親しまれている料理です
1年生は入学して約3ヵ月半がたち、だいぶ学校にも授業にも慣れてきましたね
こちらはポレンタの加熱中
だんだん生地が重たくなり、腕が疲れた!!と言いながらもみんながんばっていました
シェフのデモンストレーションをみんな間近で真剣に見ています
こんなに近くでプロの手つきを学べるのはとても貴重ですね
完成です!!!盛り付けもとっても素敵ですね
最後は自分たちの作った料理と、シェフの作った料理を食べ比べて
味のちがいにとても感動していました
調理師科ではイタリアンのほかにも
フレンチ、日本料理、中華、デザート、そしてサービスなど幅広く学んでいきます
またさまざまな授業の様子を随時アップしていきますね
調理の世界が気になる人必見!!キャリナリーのオープンキャンパス
7月27・28日(土・日)の調理体験は、
牛肉のグリル&デセール(皿盛りデザート)
牛肉の火の淹れ方のコツと、お皿にきれいに盛り付けるポイントが学べます
さらにこの日は、体験後に動物パフェづくり
詳しくは画像をクリック
夏休みはぜひ!キャリナリーの体験へお越しください
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校