みなさんこんにちは!入学相談室の前野です
7/27・28のオープンキャンパスの様子をお伝えします
夏休みに入り、たくさんの高校生の皆さんにご来校していただいております!!
そしてキャリナリーでは、オープンキャンパスも現役のプロの先生が教えてくださり、
在学生が実習のサポートをしてくれます
実際にプロの技術を近くで見ながら、在校生と一緒に楽しく体験することができます
洋菓子体験はウエディングケーキ体験を行いました
ウエディングケーキの完成形を見ることはあっても、出来上がっていくまでの工程を見られる機会ってなかなかないですよね
27日は「cake de co-ki. (ケーク・ド・コーキ)」のオーナーシェフ池畠幸喜先生、
28日は「GOKAN 北浜本館」のシェフ小柴学先生に講師としてお越しいただきました
そして、完成したシェフのケーキがこちらです
同じウエディングケーキでも、シェフによって作り方や飾りつけのポイントに違いがありますよね!この違いをしっかり学んで実践に生かせる力を身につけられるのがキャリナリーの学びなんです!どちらもプロの技術が詰まっていてとっっっても素敵です
高校生の皆さんも自分たちでスポンジを焼くところからデコレーションまでをしっかり行いました
少し難しかったけど楽しかった!!と大満足の様子でした
自分で作ったケーキはいつも以上に美味しく感じられますね
夏休みまだまだいろんなイベント開催予定です
8/10は、大人気イベント「肉パラダイス」
いろんなお肉を様々な調理法で食べ放題!!!!
じっくり学べる体験もあります
〈製菓〉 夏のフルーツを使ったチーズケーキ
〈調理〉 鴨肉と季節野菜の一皿(特製ソースと共に)
〈製パン〉ベーコンエピ&ベーグルサンド
ご予約はこちらから→https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000024066.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校