【企業プロジェクト】最終プレゼンテーション~製菓・製パン科Bクラス~

 

こんにちは!入学相談室の前野です

 

企業プロジェクト最終プレゼンテーション

いよいよ製菓・製パン科の最後を飾るのはBクラスの皆さんです

 

製菓・製パン科Bクラスは、リーガロイヤルホテル(大阪)様より

◇冬のポーションケーキの提案

◇冬のフルーツを使ったパフェ(アイスクリームなし)

の課題をいただきました

 

 

こちらも今回の最終プレゼンテーションで選ばれた作品は実際に商品化されます

 

一次プレゼンテーションを受けてこれまで何度も試作・改良を繰り返してきました

そしていよいよ、最終プレゼンテーションに向けてその作品を作っていきます

班のみんなで協力をして役割分担をしながら、楽しく作り上げました

 

 

 

続いて、企業様へ向けたプレゼンテーションです

自分たちの作品に込めた思いや工夫した点など、しっかりと伝えることができました

 

 

 

学生の思いを受けて、企業様もとても真剣に考えてくださっています

 

 

 

そしてついに結果発表です

 

今回リーガロイヤルホテル(大阪)様で商品化されることが決定したのは、、、、

 

 

<ポーションケーキ部門>

和田さん、工藤さん、野間さん考案

作品名『なじみ

こだわりポイント:ゆずの酸味と相性抜群のほんのり甘いチーズヨーグルト、アクセントに抹茶のスポンジを敷き込み、優しいはちみつのムースで包み込みました

 

 

 

<フルーツパフェ部門>

森山さん、吉本さん、清水さん考案

作品名『Blanc et orange(ブランエオランジュ)

こだわりポイント:ムースで表現したオレンジと、層と層の間にあえて空間を作ることで見た目も楽しいパフェに仕上げました!チョコやナッツで、食感にもアクセントをプラスしました

 

 

どちらもとっても素敵ですね

このほかの作品も、本当に素晴らしいものばかりでした

 

 

今回選ばれたこの2作品は、リーガロイヤルホテル(大阪)1階

グルメブティックメリッサにて11月1日(金)より販売開始予定です

 

 

最後に企業様と記念撮影

 

皆さん本当にお疲れ様でした!!

 

 

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